шины и диски в Омске


(3812) 485-911

+7 (908) 799 57 67

luxeshina@mail.ru

(пусто)
 

+7 (908) 799 57 67

luxeshina@mail.ru


Goodyear UltraGrip Extreme  RSS 2.0

Goodyear UltraGrip Extreme

Зимняя шипованная шина Goodyear UltraGrip Extreme, выпускаемая одним из крупнейших в мире североамериканских производителей, предназначена, прежде всего, для самого широкого спектра современных моделей легковых автомобилей. Линейка типоразмеров насчитывает более полусотни вариантов с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Данная шина является одной из первой моделей, при разработке которой специалисты компании придерживались концепции «Twin Grip». Согласно этой концепции, протектор шины имеет двухслойную конструкцию, каждый слой которой имеет различную степень жесткости. Базовый нижний слой, изготовленной из более твердой резиновой смеси на основе техуглерода, обеспечивает необходимую прочность установки шипа, а также высоту его выступания из протектора. В свою очередь, внешний слой, который контактирует непосредственно с дорожным полотном, изготовлен из более мягкой резиновой смеси с высокой долей содержания силики, что позволило существенно улучшит сцепление со скользкой поверхностью.

Инновационная конструкция шипа

Одной из технических новинок данной модели стала технология «Active Stud Technology», которая призвана улучшить управляемость при движении по обледенелым покрытиям. Это технологическое нововведение заключается в особой конструкции шипа, конфигурация которого позволяет протектору более плотно зафиксировать тело шипа, а также более тонкого фланца шипа, что позволяет увеличить давление шипа на лед. За счет этого удалось существенно увеличить сцепление шины Goodyear UltraGrip Extreme с обледенелым покрытием. Кроме того, количество шипов было также увеличено, что позволило увеличить число рядов, сформированных шипами при соприкосновении шины с дорожным полотном.

Протектор V-TRED

Эта шина оснащена протектором, построенным по технологии V-TRED. Данная технология представляет собой V-образный симметричный рисунок протектора, разделенный на три продольных ребра. Это позволило обеспечить превосходные характеристики в любых условиях. В центре протектора расположено широкое продольное ребро, особое строение которого обеспечивает прекрасные тягово-сцепные показатели на снегу. Два остальных ребра являются плечевыми зонами, состоящими из массивных блоков. Особая форма блоков способствует более равномерному распределению нагрузки по всей площади пятна контакта, что позволило добиться более стабильного и надежного поведения. Рисунок протектора с V-образным дизайном также способствует более эффективному отводу воды и талого снега из пятна контакта, что обеспечило высокую стойкость к аквапланированию, а также сделало поведение шины на покрытой слякотью дороге более уверенным.

Технология 3D-BIS

Эта технология представляет собой трехмерную систему взаимной блокировки протекторных блоков, за счет чего увеличивается их жесткость. Благодаря этой технологии удалось обеспечить шине Goodyear Ultra Grip Extreme дополнительную стабильность поведения на сухих и влажных дорогах, что сделало езду более комфортной.

Еще одним достоинством данной технологии стало увеличенное число ламелей, образующих множество дополнительных граней сцепления, которые эффективно цепляются за любые неровности на обледенелом покрытии.

Такого эффекта удалось достичь, благодаря особому строению стенок ламелей, в которых предусмотрены выпуклые пузырьки. В момент соприкосновения с дорожным полотном эти выпуклые пузырьки входят в соответствующие углубления на противоположной стороне, из-за чего стенки ламели жестко фиксируются между собой. Это позволяет существенно увеличить жесткость протекторного блока.

Основные особенности Goodyear UltraGrip Extreme

— Большое количество призматических трехмерных ламелей формируют дополнительно множество острых граней, эффективно проникающих сквозь водяную пленку и цепляющихся за любую неровность на поверхности обледенелого либо заснеженного дорожного полотна;
— V-образный рисунок протектора, построенного в соответствии с технологией V-TRED, обеспечивает прекрасное сцепление на покрытой слякотью дороге, помогая при этом снизить риск возникновения аквапланирования;
— Оригинальная конструкция центрального продольного ребра, за счет чего шина демонстрирует прекрасную курсовую устойчивость, высокую эффективность торможения, а также сниженное сопротивление качения;
— Широкие плечевые зоны, состоящие из массивных отдельно стоящих блоков, обеспечивают более надежную управляемость и высокую стойкость к боковым скольжениям при прохождении поворотов;
— Оптимизированная конструкция шипов, а также их расположение обеспечивает более высокое давление на лед, а также надежную фиксацию в протекторе, что повышает уровень сцепления и комфорта при движении по обледенелой дороге.

Рекомендуемые прочитать

Bridgestone Ice Cruiser 5000
Yokohama Geolandar I/T G072
Омичей на выходные зовут на кольцевые гонки в аэропорт «Федоровка»
Toyo Proxes R1R
Continental ContiWinterContact TS830
Nokian Nordman SX
Michelin Agilis X-Ice North
Maxxis MA-SLW Presa Spike
Maxxis MA-SW Victra Snow SUV
BFGoodrich Touring

Комментарии ВКонтакте

© Шины и диски в Омске интернет-магазин LuxeShina.RU .