шины и диски в Омске


(3812) 485-911

+7 (908) 799 57 67

luxeshina@mail.ru

(пусто)
 

+7 (908) 799 57 67

luxeshina@mail.ru


История компании Cooper  RSS 2.0

История компании Cooper

Началась история компании в далеком 1914 году, когда два сводных брата Джон Шафер и Клод Нарт совершили выгодное приобретение и стали владельцам небольшой компании по производству и продаже ремонтных комплектов для автошин под названием «M&M Manufacuring Company».

Спустя всего три года братья совершили вторую выгодную сделку и расширили свой бизнес, купив компанию по производству «восстановленных» автопокрышек «Giant Tire & Rubber Company». Директором компании в то время был Джон Купер. Именно его именем были названы покрышки, которые производило данное предприятие. Продукция завода довольно быстро завоевала лояльность покупателей. Благодаря этому, уже в начале 30-ых годов предприятие ежедневно выпускало около 2850 шин в сутки. Стоит отметить, что для того времени – это очень внушительные объемы производства.

В военные годы…

Предприятие процветало до 1941 года, пока начало войны не стимулировало дирекцию завода переключить свое внимание на выпуск продукции для военных нужд. В годы второй мировой войны на заводе изготавливали понтоны, плоты, водонепроницаемые мешки, камуфляж и автопокрышки для военных транспортных средств. Разноплановость выпускаемой продукции и преданное служение отечеству в этот нелегкий период закрепило за компанией репутацию надежного американского производителя, работающего на благо нации. Спустя некоторое время после окончания войны, в 1946 году, компания возобновила деятельность по выпуску автомобильных шин и сменила название на «Cooper Tire & Rubber Company», сохранившееся и по сей день.

Послевоенные годы были для компании периодом успешного и динамичного развития. Уже к 1960 году компания успешно вошла на фондовую биржу Нью-Йорка. В 1964 – расширила производство за счет приобретения завода в Эль–Дорадо, а также основания ветви - корпорации «Cooper Industrial Products, Inc» и открытия нового завода по производству шин в городе Тексаркана, штат Арканзас. К 1966 году был открыт собственный центр исследований и испытательные лаборатории. Уже во второй половине 60-ых годов «Cooper Tire & Rubber Company» могла похвалиться успешным завоеванием рынков Атланты и Лос-Анджелеса, а имя компании было увековечено в списке «101 лучшей компании Америки».

Выпуск первой в мире всесезонной радиальной автопокрышки

В начале 70-ых полностью окупается работа исследовательского центра и лабораторий по испытанию продукции. Благодаря исследованиям, проведенным в данных подразделениях компании, «Cooper Tire & Rubber Company» начинает производство совершенно новых металлокордных радиальных автопокрышек для легковых автомобилей. Благодаря этому открытию, уже к 1980-му году представители компании могли похвастаться выпуском первой в мире всесезонной радиальной автопокрышки. Примечательно, что покупатели автомобилей, в комплектацию которых входили покрышки Cooper, получили пожизненную гарантию на автошины.

1983 год стал очередным годом признания заслуг компании. «Cooper Tire & Rubber Company» внесли в список 500 крупнейших промышленных компаний Америки, а годовой объем продаж продукции фирмы достиг уровня 500 млн. долларов. В это время руководство компании принимает судьбоносное решение – начать освоение рынков ближнего зарубежья.

В Мексике…

Уже в 1986 году «Cooper Tire & Rubber Company» приобретают завод по производству автошин в Мексике. Одновременно с продвижением на юг начинается и продвижение на север. Шины Cooper начинают завоевывать северные штаты и обретают там благодарных покупателей. В конце 80-ых с конвейера завода сходит юбилейная, 100 миллионная покрышка.

В начале 90-ых компания приобретает четвертое производство в городе Олбане, штат Джорджия. Именно здесь увидели свет автопокрышки с уникальным дизайном и индексом скорости «V», ставшие настоящей находкой для грузовых автомобилей. В 1991 году компания достигла объема продаж в 1 млрд. долларов и, спустя некоторое время, руководство предприятия приняло волевое решение – начать завоевание европейского рынка.

На Европейском рынке

Войдя на рынок Европы, «Cooper Tire & Rubber Company» сосредоточился на сотрудничестве с уже привычными для европейского потребителя производителями шин. В середине 90-ых компания успешно поглотила «Avon Tyres» и начала активно продавать свою продукцию в Европе, Германии и Швейцарии. 1999 год особо примечателен для «Cooper Tire & Rubber Company». Именно в этот год компания начала сотрудничать с «Pirelli», благодаря чему итальянцам удалось успешно завоевать рынок США, а американцы смогли завоевать всю Европу.

Уже к 2000 году корпорация «Cooper Tire & Rubber Company» являлась одним из крупнейших производителей шин во всем мире и имея на своем счету около десятка дочерних предприятий. В настоящее время корпорация занимает 7 место в мировой рейтинге крупнейших производителей автопокрышек. Основное направление деятельности предприятия осталось прежним - производство резины для автомобилей и мотоциклов, грузовых и легковых авто, протекторов, камер, оборудования для их производства и ремонта.

52 завода в 13 странах мира!

Сегодня во всем «Cooper Tire & Rubber Company» имеет 52 завода в 13 странах мира. Наличие собственного технического центра и испытательного полигона позволяют шинам Cooper достичь высокого качества и отличных эксплуатационных характеристик. В настоящее время корпорация владеет брендами: Avon, Mastercraft, Starfire, Kenda, Roadmaster, Oliver и Dean.

Продукция Cooper: Зима? Лето? - Все равно!

«Cooper Tire & Rubber Company» выпускает шины Cooper, Roadmaster, Dean, Mastercraft, Avon, и Starfire. Однако среди более трех сотен наименований шин наиболее популярным продуктом остаются зимние и летние шины Cooper. Данный продукт, предназначенный как для легковых, так и для грузовых авто, разрабатывается специалистами «Cooper Tire & Rubber Company» на базе собственного технического центра и перед выпуском проходит испытания на полигоне компании. Шины Cooper славятся своим высоким качеством и надежностью.

Все под контролем

Каждая шина перед выпуском проходит обязательный электронный контроль качества готовой продукции, что гарантирует покупателям исключительно качественный продукт. Примечательно, что при столь трепетном отношении к качеству готовой продукции, «Cooper Tire & Rubber Company» реализует шины по довольно доступным ценам. Столь уникальное объединение высокого качества и доступной цены, в сочетании с ресурсом комфортной безопасной езды в 100 тысяч километров, высоко ценится современными автовладельцами.

В правилах компании ежегодно радовать потребителей новинками для летнего и зимнего сезона. Не остаются обделенными и любители всесезонных шин. Среди зимних шин в последнее время особую популярность снискали две модели: Cooper Weather Master S/T 2 и Cooper Discoverer M+S. И хотя данные модели шин достаточно дорогостоящи, еще не один владелец зимних шин Cooper не пожалел о своей покупке. Качество и надежность данного продукта оправдывает любые затраты на приобретение покрышек от Cooper.

Летние шины

Среди летних моделей шин Cooper выделяется серия Zeon, среди которой наиболее популярными моделями являются шинах Cooper Zeon 2XS и Cooper Zeon ZPT. Данные модели относятся к классу High Perfomance и всегда выделяются за счет ни с чем несравнимого агрессивного рисунка протектора. Прочие летние модели шин Cooper по характеристикам ближе к всесезонной резине.

Всесезонные шины

Говоря о всесезонных шинах компании Cooper, необходимо особо отметить линейку Cooper Discoverer. Без сомнения, на сегодняшний день это самые популярные шины данной торговой марки во всем мире. Соореr Discoverer, созданные для полноприводных внедорожников, является одним из ярких примеров инновационных достижений «Cooper Tire & Rubber Company». Данный продукт по достоинству оценен отечественными автовладельцами и является одним из лучших образцов шин для передвижения в сложных дорожных условиях.

Удачной дороги вместе с шинами Cooper!

press.org.ua/cars/shiny-cooper-vekovaya-istoriya-uspekha

Рекомендуемые прочитать

Cordiant Off-Road
Kumho Ecsta KH11
История компании Gislaved
Maxxis MA-SLW Presa Spike
Continental ContiCrossContact LX
Yokohama Geolandar I/T G072
Continental ContiPremiumContact 5
Goodyear UltraGrip 8
Kumho I Zen RV Stud KC16
Как правильно подобрать шины для автомобиля

Комментарии ВКонтакте

© Шины и диски в Омске интернет-магазин LuxeShina.RU .