шины и диски в Омске

Заказать шины по телефону


(3812) 485-911

luxeshina@mail.ru

(пусто)
 

luxeshina@mail.ru


Технологии ведущих производителей шин: инновации Bridgestone (часть 3)  RSS 2.0

Технологии ведущих производителей шин: инновации Bridgestone (часть 3)
Итак, одна из самых широко используемых сегодня технологий Bridgestone - UNI-T. Первая ее версия, включающая в себя всего три компонента, была создана и внедрена еще в 1996 году. За это время она существенно эволюционировала, претерпела серьезные изменений и еще два этапа доработки. В современном виде набора уже из девяти компонентов, образующих единой технологическое решение, называется UNI-T AQII. Справедливости ради, отметим, что используется UNI-T AQII не во всех моделях. Это привилегия только продукции средней ценовой категории и премиум-класса. Для примера: это легковые шины Bridgestone Potenza и Turanza, а также резина для внедорожников Dueler. И еще один маленький нюанс перед тем, как перейти к описанию. UNI-T AQII - технология, которая успешно применялась для создания покрышек автомобилей Формулы-1. Согласитесь, уже немало. Дальше – больше. Перечисли девять компонентов UNI-T AQII, которые наделяют резину непревзойденными эксплуатационными свойствами:
- Компонент Flat Force Block, обеспечивающий прекрасную стабильность поведения резины при прямолинейном движении и прохождении маневров. В переводе с английского этот термин обозначает равномерную жесткость блоков протектора.
- Компонент O-Bead II. Изменения коснулись и общей конструкции покрышки. Борт, имеющий форму буквы «О», дает возможность не ощущать дискомфорта при маневрировании даже на высоких скоростях.
- Компонент Super L.L. Carbon. Усовершенствованная формула резиновой смеси за счет удлинения цепочек углерода. Благодаря этому исключается появление микроскопических трещин, повышается износостойкость резины. Этот элемент является новым в технологии UNI-T AQII, ранее он не использовался.
- Компонент AQ Compound II. По сравнению с предыдущей версией данная технология претерпела существенные изменения. Она подразумевает добавление в резинотехническую смесь нового элемента, частично заменяющего масло и способствующему сохранению эластичности резины на протяжении всего срока службы за счет вулканизации на микроскопическом уровне.
- Усовершенствованный компонент Dual Layer Tread II. Технологией предусмотрено изготовление двух слоев резины. Один слой отвечает за характеристики на новой и в меру изношенной покрышке, второй – при сильном износе. Таким образом, резина может эксплуатироваться без потери первоначальных свойств в течение всего срока службы.
- Принципиально новый компонент C.S.C, название которого расшифровывается, как Hydro Evacuation Surface. Он призван обеспечить отсутствие эффекта аквапланирования в случае движения по мокрой дороге. Позитивный результат достигается за счет существенного уменьшения коэффициента сопротивления потокам жидкости, благодаря использованию гидроэвакуационной структуры резины.
Из предыдущей версии в новую технологию также перекочевал компонент C.T.D.M. II. Среди принципиально новых технологических решений можно отметить H.E.S и Particle Z. Автомобильные шины Bridgestone Potenza, Turanza и Dueler имеют протектор, смоделированный на компьютере. За счет этого удалось оптимизировать состав резинотехнической смеси, форму и конструкцию каркаса с учетом условий эксплуатации покрышек, а также добиться высокого акустического комфорта.
Размер пятна контакта резины с дорогой существенно увеличен. Это результат равномерного распределения давления, который ощутим, как на мокрой, так и на сухой дороге. В заключение стоит сказать, что многие модели авто шин под маркой Bridgestone выпускаются без использования оксида кремния. Он заменен на новый элемент, который принято называть аква частицей. С внедрением этой технологии производитель смог добиться лучших показателей торможения, разгона и маневрирования на любых видах покрытий, существенно повысить ресурс своей продукции.
Несмотря на то, что Bridgestone активно внедряет самые современные технологии изготовления шин, многие другие производители не отстают по уровню создания и использования инновационных методов от японско-американской корпорации. Поэтому, в ближайшем будущем мы планируем рассказать о технологических новшествах не менее авторитетных представителей шинной отрасли. Следите за обновлениями сайта!

Рекомендуемые прочитать

История компании Cooper
Toyo Open Country H/T
Bridgestone Blizzak VRX
Тест-драйв Skoda Yeti
Dunlop SP Sport Maxx GT
История компании Amtel
Bridgestone Turanza ER30
Bridgestone Dueler H/T 689
Toyota GT86 - Управляй мечтой
Pirelli Winter Chrono

Комментарии ВКонтакте

© Шины и диски в Омске интернет-магазин LuxeShina.RU .